アクティブタイムの調理は★☆★


11月23日の就労移行のアクティブタイムは、

おやきを作りました。

まずは、生地は作り・・・

%ef%bc%95%e3%83%ac%e3%82%af

粉をしっかり練ると、

%ef%bc%96%e3%83%ac%e3%82%af

ひとつにまとまり、

生地がまとまったら・・・

%ef%bc%97%e3%83%ac%e3%82%af

少し休ませます。

 

その間に、ソーシャルスキルカードを使って、

%ef%bc%98%e3%83%ac%e3%82%af

マナーのお勉強。

休ませた生地に、

%ef%bc%91%e3%83%ac%e3%82%af

具を包んだら、

%e3%83%ac%e3%82%af%ef%bc%92

丸めて焼きます。%ef%bc%93%e3%83%ac%e3%82%af

 

きれいに焼き色が付いたら

%ef%bc%94%e3%83%ac%e3%82%af

出来上がり♪♪

あつあつのおやき、

とても美味しかったですね。

社会福祉法人  うらわ学園