就労移行のアクティブタイムは・・・★☆★


山の日の11日のアクティブタイムは、

今年初めての調理実習を行いました。

調理7

 

猛暑が続くので、

メニューは「手作りアイスでチョコレートパフェ」に決定。

材料を揃え・・・

調理1

アイスの素となる牛乳、砂糖、バニラオイルま大きなボウルで混ぜ下準備。

調理2

アイスの素は、ギリギリまで冷凍庫で冷やしてから提供できるよう、

調理4

職員さんも、てんやわんやでした。

調理3

氷に塩を入れた袋に、アイスの素を入れ・・・

調理5

シャカシャカ5分ほど振ると・・・

調理6

アイスが完成♪♪

 

 

アイスが出来たときは、

みなさんとても嬉しそうな表情でした。

調理8

簡単なので、お家でも作ってみてくださいね。

知的障害者の就職と職場定着  社会福祉法人  うらわ学園