23日のアクティブタイムは、
調理レクリエーションの日です❤❤❤
今回は、クリスマスも近いということで・・・
去年はワンホールのケーキを作りましたが・・・
今年は、クリスマスの定番ケーキ・・・
「ブッシュ・ド・ノエル」にしました♪♪♪
ノエルは、フランス語で「クリスマス」、
ブッシュ(ビュッシュ)は、「木・丸太」の意味です。
切り株風のクリスマスケーキに、今年はチャレンジしましょう。
材料は、
チョコレートのクリームを泡立てて・・・
柔らかいツノが立つくらいの8分立てくらい・・・
生クリームが出来たら、
デコレーションしていきます。
上のように、ペタペタする大人な雰囲気や、
フォークで切り株風にアレンジするかは、
作った時に利用者さんに決めてもらおうと思います。
23日は、エプロン・マスク・バンダナを、
忘れないようにしましょうね☆★☆