ABOUT利用申し込み

うらわ学園

利用申し込み

うらわ学園では、安心してご利用いただけるよう見学や体験利用(実習)なども行っております。
お気軽にお問い合わせください。

当事業所のご利用は、18歳以上の身体障害者、知的障害者、精神障害者の方(特別な事由がある場合は義務教育修了者)、難病患者の方(障害者総合支援法の対象疾病による障害者の方)が対象となります。

また就労支援事業を利用するには、各市区町村で発行される「障害福祉サービス受給者証」が必要となります。

障害福祉サービス受給者証をお持ちでない方は、お住まいの市区町村の障害福祉サービスの窓口で、障害福祉サービスの支給申請の手続きが必要になります。
手続き方法が不安な場合は、市区町村の窓口や地域生活支援センターでご相談いただくか、うらわ学園までお電話またはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

詳細のご案内

お問合せ・ 見学申し込み
まずは電話(048-886-7210) もしくはお問い合わせフォームより、 お気軽にお問い合わせください。

見学
うらわ学園をご案内いたします。
作業内容や、今後の支援についてご説明いたします。

体験利用(実習)
ご希望の方には、正式な通所利用契約の前に体験利用をしていただけます。
実際に作業をしていただき、わからないことや不安なことはお気軽にご相談ください

利用契約
お住まいの市区町村で「障害福祉サービス受給者証」を申請していただき、 当施設の説明をした上で利用契約を結ばせていただきます。

利用開始
個別支援計画についてご説明し、いよいよ利用がスタートです。
自分のペースで無理のないようにはじめましょう。

手続きに必要な書類について

体験利用(実習)

申し込みは年間をとおして受け付けています。
申し込まれる場合は、実習希望日の1か月前までに、「別紙1 令和6年度 体験実習申込書」をうらわ学園にFAXでお送りください。
必要に応じてこちらからもダウンロード可能です。

R6 実施要項

別紙1 R6体験実習申込書

様式1 実習依頼書
   ※様式1実習依頼書は学生のみ必要です。

様式2 指定障害福祉サービス社会福祉法人うらわ学園 体験実習確認書

様式3 プロフィール表

利用契約

利用手続き説明会にご参加いただいた際に配布させていただきます。

必要に応じてこちらからもダウンロード可能です。

R6 募集要項

様式1 新規利用申し込み書

様式2 個人票

利用手続きについて

令和7年度 新規利用者利用手続き説明会を下記の日程で開催いたします。

第1回 令和6年10月14日(月・祝日) 10:00~  うらわ学園

第2回 令和6年11月 3日(金祝)   10:00~  うらわ学園

説明会に参加をご希望される方は、

お電話またはLINEのトークにて以下の事項をお知らせください